Энциклопедия сыра

Бель Паэзе

Наименование: Бель Паэзе
Страна происхождения: Италия
Жирность: 28 г жира в 100 г сыра
Цвет: бледно-желтый
Корка: натуральная
Вегетарианский: нет
Срок созревания: 6-8 недель
Подходящие сорта напитков: сухие фруктовые вина

Фото www.internationalcheese.co.uk


Бэль Паэзе - полумягкий итальянский сыр из коровьего молока, по своей текстуре и вкусу представляющий собой нечто среднее между сырами Порт Салют, Сан Паулин и Хаварти. Этот сыр обладает сладковатым молочным вкусом, нежной консистенцией. Тело сыра кремово-белого, желтоватого цвета, с небольшим количеством маленких глазков неровной формы. Это прекрасный столовый и бутербродный сыр, который станет отличным завтраком в сочетании с кусочком свежего хлеба и кофе с молоком. Возможна подача Бэль Паэзе на сырной тарелке, в этом случае предложите к нему сухое фруктовое вино, а также яблоки, сливы, груши или фиги. В кулинарии Бэль Паэзе, благодаря его мягкой текстуре, молочному вкусу и способности к плавлению, вполне может послужить заменой Моцарелле, что, в сочетании с более длительным сроком хранения, делает этот сыр желанным гостем в холодильнике каждой хозяйки. Бэль Паэзе продается в небольших головках в форме колеса, весом по 2-2.5 кг, покрытых защитной латексной или восковой оболочкой, либо обернутых фольгой.

Немного истории

Бэль Паэзе - относительно молодой сыр, который появился в 1906 году и был изобретен Эгидо Гальбани в окрестностях Милана. Такой сыр производится до сих пор в компании "Сырная компания Гальбани", которая является одним из самых известных производителей этого сыра, а также других популярных сортов итальянского сыра (например, Моцарелла, Рикотта и др.). Эгидо хотел создать сыр с мягким деликатным сливочным вкусом и ароматом. Сыр был назван в честь одноименной книги "Прекрасная страна", написанной Антонио Стоппани (итальянский геолог и палеонтолог) в 1876 году. "Il Bel Paese" - название книги, которое стало также и неофициальным названием Италии. На логотипе сыра Бэль Паэзе изображена карта "прекрасной страны", а также портрет самого Антонио Стоппани. Интересно, что на сыре, производимом под наименованием Бэль Паэзе в США, вместо карты Италии патриотично изображена карта Америки =)

Оригинальная итальянская этикетка на сыре Бэль Паэзе Сыр Бэль Паэзе, произведенный в США


 
Последнее обновление - 27.02.2017 [08:38]

Похожие материалы

2   
итальянский полумягкий сыр со сладковато-сливочным вкусом
3 - средняя сложность
нежный сладко-сливочный сыр из коровьего молока с глазками
очень популярный в Штатах полутвердый сыр из коровьего молока

гладкая текстура, итальянский сыр, коровье молоко, короткий срок созревания, кремовая текстура, маслянистая текстура, молочный вкус, мягкий вкус, невареный сыр, открытая текстура, пастеризованное молоко, полумягкий сыр, полутвердый сыр, прессованный сыр, сладкий вкус, сливочный вкус


Подписаться на рассылку