Алиэкспресс
Алиэкспресс-правый

Энциклопедия сыра

Сливочный сыр

Наименование: сливочный сыр, творожный сыр, Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен, Снофриск
Тип: мягкий
Тип молока: из цельного пастеризованного молока
Жирность: 33-75%
Текстура: кремовая, пастообразная, гладкая
Цвет: белый
Корка: -
Вкус: молочный, сливочный, мягкий, сладкий
Срок созревания: -

Фото www.bbc.co.uk


Сливочные сыры -  это семейство мягких свежих сыров, производящихся по всему миру. В США самым популярным сливочным сыром стала Филадельфия, в Италии - это Маскарпоне, во Франции - Бурсен, в Норвегии - Снофриск. Все эти сыры имеют различное содержание жира (в среднем, довольно высокое) и консистенция, готовятся примерно по одинаковой технологии: в молоко вносится закваска с малым количеством сычужного фермента, сгусток формируется в течение продолжительного времени, затем масса отделяется от сыворотки, сушится и фасуется. Очень часто можно встретить сливочный сыр с разнообразными добавками, например, с укропом, копченым лососем, грибами, зеленью, специями, сухофруктами и т.д., на что только хватит фантазии производителя. Сливочные сыры обладают мягким сладковатым вкусом и пастообразной консистенцией. Из них делают различные десерты (например, чизкейки), используют в составе роллов и суши, соусов, дипов, топпингов, а также просто как бутербродный сыр для вкусного и полезного завтрака. Первые упоминания о сливочном сыре относятся к Англии 1583 года. Во французских записях этот сыр упоминается с 1651 года. 

Филадельфия

Американский сыр марки Филадельфия был изобретен в 1873 году Уильямом Лоуренсом в г. Честер (Нью-Йорк). По сути, этот сыр является немного модифицированной версией американского Нешателя: в Филадельфию добавляются жирные сливки. Производством сыра марки Филадельфия занимается сейчас компания Kraft Foods.

Снофриск («свежий как снег», нор.)

Норвежский сливочный сыр изготавливается из 80% козьего молока и 20% сливок от коровьего молока. Впервые Снофриск был представлен на зимней олимпиаде в Лиллехаммере в 1994 году. Сейчас выпускается компанией TINE, которая является производителем и других знаменитых норвежских сыров, таких как Гудбрансдален (разновидность Брюноста), Ярлсберг. Сыр обладает сливочным вкусом, но с острыми нотками, которые придают Снофриску различные наполнители: укроп, петрушка, красный лук, тимьян, лесные грибы.

Маскарпоне


Бурсен

Французский сливочный сыр из коровьего молока, который придумал Франсуа Бурсен в 1957 году. В Бурсен добавляют чеснок и французские травы.

Последнее обновление - 05.04.2016 [09:36]


Подписаться на рассылку