Алиэкспресс
Алиэкспресс-правый

Онлайн-консультант по домашнему сыроделию

14 Февраля 2019

Российский сыр.

Приветствую. Я начала заниматься сыроделием только недавно. И конечно же, не послушалась совета на первой страничке сайта)))Делать долго простые сыры мне не хватило терпения.  Поэтому  и потому, что меня часто просят сделать сыр на продажу, я перешла к любимым и знакомым бОльшинству наших граждан сырам. Делала по рецептуре сайта. Покрыла воском , но теперь у меня опоявилось несколько вопросов:

1 под восковой корочкой появляется черная плесень. Если бы не было воска, я бы просто промыла головку, стерла плесень, просушила и отправила обратно в камеру созревать. А так мне приходится вырезать в корочке дырочки, промывать и запечатывать корочку. Я не знаю на сколько правильно, и самое главное удобно и дальновидно с точки зрения продажного вида головки я это делаю. Нужны Ваши советы, бывалые))))

2 На сайте проблемы с капчей, поэтому задать вопрос  в рецепте сыра у меня не было возможности. На сколько молодым можно употреблять Россйский сыр? Обязательно выдерживать 3 мес?

Последнее обновление - 14.02.2019 [11:07]

Комментарии



 
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 14.02.19 12:23

Маргарита, здравствуйте!

1. Во-первых, я всегда советую предпочитать латекс парафино-восковому покрытию. Под ним не растет плесень, он пластичный, легко снимается (и, что самое главное, легко наносится!), не красит поверхность сыра.

Что же касается воска: если растет плесень внутри, значит, во-первых, недосушили корку. И, во-вторых, плесень туда попала еще до нанесения воска. Лучшим решением в таком случае будет не точечный ремонт, а снять полностью воск, протереть головку уксусом (он получше, все-таки, справляется с плесенью, чем простой рассол), просушить (хорошо, чтобы совсем сухая поверхность была), и только после этого покрывать. Чем покрывать - уже сами решайте)

2. Выдерживать можно от двух месяцев.

P.S. после входа на сайт (авторизации) капча везде пропадает, поэтому можете свободно задавать вопросы на странице с рецептами.

Ссылка на комментарий Ответить

 
Щиковская маргарита 14.02.19 14:47 14.02.19 12:23 Хомякова Юлия
Спасибо за советы. Если я совсем сниму покрытие и ничего не нанесу? Ему зреть в таком случае месяц. Мне так проще будет ухаживать за головоой. Как определить сухость корки? Понимаю, что сложно, но все таки сможете объяснить?)
Ссылка на комментарий Ответить

 
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 14.02.19 15:04 14.02.19 14:47 Щиковская маргарита

Можете оставить натуральную корочку, так даже предпочтительнее. Но в этом случае нужно внимательно следить за влажностью в камере, возможно, поместить сыр в контейнер. Чтобы влажность не менее 85% была.

Сухость корки определять наощупь. Достаточно сложно сказать конкретнее)

Ссылка на комментарий Ответить

 
Щиковская маргарита 14.02.19 15:16 14.02.19 15:04 Хомякова Юлия

а как должен выглядеть контейнер в таком случае? подставка под сыр, с тарелкой с водой?

Ссылка на комментарий Ответить

 
Хомякова Юлия, Санкт-Петербург 15.02.19 10:01 14.02.19 15:16 Щиковская маргарита

Тарелка с водой - это лишнее. Просто контейнер большой с крышкой. В крышке может быть приоткрывающийся маленький клапан, для слабого притока/оттока воздуха.

Ссылка на комментарий Ответить