О сыре, сыроделии и не только

25 Декабря 2017

С Новым Годом - 2018

Здравствуйте, дорогие друзья!

Приближается новый, 2018-й, год, который, я уверена, принесет всем нам много хорошего, подарит множество счастливых мгновений, наполнит благополучием наши дома и радостью наши сердца! По восточному календарю, говорят, это будет год желтой земляной собаки, а одной из самых приятных и вкусных вещей желтого цвета остается любимый всеми нами СЫР =) Поэтому всем нам, сыроделам, большим и маленьким, опытным и "зеленым", профессионалам и домашним, живущим в любой стране мира и говорящих о своем искусстве на разных языках, обязательно улыбнется удача в 2018 году. И моцарелла вытянется, и пармезан кристаллизуется, и маасдам станет глазастым, а камамбер - мягким и пушистым )) Все будет замечательно, нужно только в это поверить и приложить максимум стараний для достижения результата!

Уходящий 2017 год был интересным и богатым на события, особенно в мире сыроделов. В России проводилось множество ярмарок и фестивалей и, что характерно, эти мероприятия, собирающие в одном месте сырных мастеров и ценителей сыра, постепенно уходят из столицы в регионы, пользуясь там не меньшей популярностью. Как житель Петербурга, не могу не радоваться, что теперь и в нашем городе стали проводить сырные фестивали и ярмарки. В целом, хочу отметить, что повысилось качество крафтовых сыров производства российских сыроваров, многие из которых, что очень приятно, начинали свое знакомство с миром сыроделия на этом сайте, а многие и продолжают оставаться его активными читателями (спасибо вам за это, ребята =)). Вместе с повышением качества расширился и ассортимент сыров, и уже никого не смутить пахучими сырами с мытой коркой, сырами в золе или в цветистой сморщенной корочке из натуральной плесени, потеснившими вездесущую и многоликую качотту на прилавках ремесленных сыроделов, хотя до недавнего времени большинство потенциальных покупателей посчитали бы эти деликатесы вовсе несъедобными. Мы вместе, сыроделы и сыролюбы, учимся новому: пробовать новое, делать новое, применяя новые техники и ингредиенты, а это является основой развития и движения вперед!

Хочется пожелать вам на будущий год исполнения самых заветных желаний и безграничного счастья. Самосовершенствования, развития, заинтересованности во всем, чем приходится заниматься и неизменного профессионализма. Крепчайшего здоровья и железных нервов, которые помогут вам в непростых ситуациях (коих, желательно, не было бы вовсе ни в новом, ни в последующих годах =). Домашнего тепла и уюта, наполненного улыбками близких людей и волшебными ароматами вкусной еды и, конечно же, любимого сыра, сделанного своими руками =)


Искренне ваша,
автор сайта "Сырный Дом",
Юлия Хомякова.

 

Последнее обновление - 25.12.2017 [12:08]

Комментарии