О сыре, сыроделии и не только

27 Декабря 2016

С Новым годом-2017!

Дорогие Друзья! Я не побоюсь этого громкого слова, потому что считаю, что в течение уходящего года на нашем сайте образовалось нечто очень ценное - сообщество друзей и единомышленников, готовых всегда помочь друг другу советом, поддержать в трудных ситуациях, подсказать правильное решение и искренне порадоваться успехам друг друга. Подобная атмосфера, к сожалению, большая редкость для русскоязычных сообществ, и мне тем более радостно, что нам вместе с вами удалось ее на сайте создать.

За уходящий год произошел такой скачок популярности хорошего крафтового сыра и самого сыроделия в России, какого не было, наверное, никогда, даже до введения эмбарго (которое многие сыроделы в России называют чуть ли не манной небесной =) ). Теперь ярмарки и фестивали сыра проводятся в различных городах по всей стране ежемесячно, а иногда и по нескольку раз в месяц. Люди постепенно учатся выбирать сыр, учатся его правильно есть (да-да, это тоже надо уметь), учатся отличать хорошее от плохого, и уже многие не хотят покупать в супермаркетах "пластилин" по 300 р/кг. Ну а мы, сыровары, в свою очередь, все сильнее углубляемся в тонкости сырного мастерства, делаем все более сложные и более вкусные сыры, ведь спрос рождает предложение. Вы почувствуете это, даже делая сыр не на продажу, а "исключительно для себя и друзей". Очень многие в этом году выросли из кастрюль и начали варить сыры на заказ. Пусть, понемногу, но это замечательно, ведь такие сыры, выпестованные вручную, можно сказать, эксклюзивные, зачастую обладают неповторимым вкусом, воссоздать который под силу лишь сыроделу-автору. Именно так рождается культура сыроделия, рождаются новые рецепты и новые сыры.

В 2016-м году наш сайт также не стоял на месте и развивался. Был успешно внедрен такой сервис, как "дневники сыродела" - уникальный функционал, которого нет ни на одном сайте сходной тематики. Коллекция рецептов пополнилась целыми 17-ю новыми рецептами сыра, среди которых есть и такие, которые вы больше не встретите ни на одном ресурсе. Также появился новый раздел, в котором мы размещаем анонсы предстоящих сырных мероприятий, таких, как ярмарки, фестивали, мастер-классы, выставки и пр. Аудитория сайта за 2016 год значительно выросла, почти в 7 раз, по сравнению с показателями прошлого года. Мне приятно видеть среди наших пользователей и гостей сайта сыроваров различного уровня со всех уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На фоне напряженной мировой политической обстановки особенно радует, что все еще есть такие места, где люди собираются, объединенные общими интересами и общим делом, невзирая на отношения между странами. Спасибо вам за это, друзья!

2016 год был очень трудным для меня лично и многих моих знакомых. Но трудности закаляют волю и характер. Преодолевая их, появляются силы и стремление идти дальше, развиваться. Сыроделие - как раз одно из тех занятий, в которых без регулярного оттачивания мастерства и умения справляться с трудностями ну никак нельзя. Я искренне верю, что, закалившись в високосном 2016-м, мы все проведем 2017 год легко и приятно, все проблемы решатся, недуги исчезнут, а сыры, конечно же, будут получаться все лучше и лучше! Желаю нам всем радости, здоровья, благополучия и процветания в 2017 и во все последующие годы!

Искренне ваша,
автор сайта,
Юлия Хомякова.
Последнее обновление - 27.12.2016 [08:52]

Комментарии


 
Мейер Федор, Воронеж 27.12.16 10:57

Спасибо Милой Юлии за прекрасные поздравления! За прекраснейшей сайт! Пусть ей, да и всем нам, светит удача в наступающем году! 

Ссылка на комментарий Ответить
 
Екатерина 28.12.16 06:24

Юлия, спасибо Вам за поздравления и пожелания!! Поздравляю Вас с Наступающим Новым 2017 Годом!! Здоровья, счастья и удачи во всем!! 

Ссылка на комментарий Ответить
 
Галина 28.12.16 13:11

Спасибо за поздравления и замечательный сайт с отличными рецептами ! Счастья, здоровья, удачи в новом году !

Ссылка на комментарий Ответить
 
Игорь, Псковская область 01.01.17 11:24

Всех С НОВЫМ ГОДОМ!

Ссылка на комментарий Ответить